Zutaten:
- 500 g Schweinefleisch (Schulter oder Nacken)
- 1 Ananas, in Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel achiote-Paste
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1-2 Chipotle-Chilis (getrocknet oder in Adobo)
- 12 Maistortillas
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- Frischer Koriander, gehackt
- Limetten, in Spalten geschnitten
Zubereitung:
- Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel achiote-Paste, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Apfelessig, Knoblauch und Chipotle-Chilis vermischen. Das Fleisch in dieser Marinade mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren.
- Eine Grillpfanne oder einen Grill vorheizen und die Ananas sowie das marinierte Schweinefleisch anbraten. Das Fleisch sollte leicht karamellisieren und goldbraun werden.
- Die Maistortillas in einer heißen Pfanne erwärmen.
- Das Fleisch und die Ananas auf den warmen Tortillas anrichten und mit Zwiebel, Koriander und einem Spritzer Limettensaft garnieren.
Tipp: Tacos al Pastor werden traditionell mit einer Schicht gegrillter Ananas serviert, die die Würze des Fleisches hervorragend ergänzt.